Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Правда ведь, миленькая? :)


09:59 

Знакомьтесь, Диляра


08:04 

На днях должны приехать в гости девчонки: Диляра (ей сейчас около 23 лет) и Венера (ей ныне 18). От Диляры я всегда тащился, да и сейчас она мне очень нравится... Венерка тоже была ничего, пока не выросла. У каждого человека есть своего рода "время цветения": то время, тот возраст, когда он наиболее красив и привлекателен. Среди девчонок (акселерация рулит) этот возраст (исключительно по моим наблюдениям) в основном лежит в пределах 12-16 лет, дальше идет постепенное увядание, как это не грустно осознавать... Хотя у кого-то этот процесс длится долго, а некоторые отцветают очень быстро. Так вот Диляра - из тех, кто расцвела и не спешит увядать :) Венера же - она уже в своем 18-летнем возрасте выглядит как тетка :) Ну в общем как приедут - фоткну и выложу сюда.
На выходных никуда не ездили. В субботу гуляли с Динькой у театра Ауэзова неподалеку от фонтанов. Познакомились там с парой девчонок - они в фонтане купались. Погуляли неподалеку, пофоткал их - прикольные :) Купил им покушать, проводил с Динькой до остановки. Сами пошли домой...
В воскресенье чуток прибрался в студии (у меня ремонт сейчас там идет - совсем недавно поменяли отопительные трубы). После обеда встретился с девочкой, с которой познакомился в субботу. Симпатичная. Чуток пофоткал ее в студии и в парке. Проводил ее до Фэнтази (она решила покататься на атракционах) и пошел домой.
В общем выходные прошли достаточно интересно.
Ждем Диляру и Венеру. Кстати, У Диляры сестренка (Танзиля) несколько дней назад замуж вышла... Тоже хорошенькая девочка была... Привлекательная. Но Диля мне нравится все же больше...

09:01 

Фото дня

Приятно, однако :) Мои фотографии и по рекомендациям и по оценкам заняли "Фото дня", и "популярное фото" :)
http://fotokritik.ru/
"Ангел" и "Урок музыки"

12:50 

Фотокритик

Зарегистрировался на одном из фотосайтов и выложил сразу порядка 40 своих работ. Очень он мне понравился во всех отношениях. Рекомендуется к просмотру:
http://player.fotokritik.ru/

14:02 

Маленький лебедь


07:05 

Я буду говорить только в присутствия адвоката!


10:51 

Совершенно не было времени... Но зато теперь напишу сразу о всех событиях минувшей недели, включая выходные :)
Итак, в среду (13 июля) Альфия и Руфина уехали к себе домой. Уехали довольные и счастливые. Накануне записал все фотографии Руфины на диски + кассету с выступлениями Дениски, которые транслировались в разное время по телевидению.
Приехав домой они до 2 часов ночи смотрели кассету в кругу своей семьи, а впоследствии показали ее всем родственникам :)) Обо всем этом, а также о свадьбе Танзили (одна симпатичная татарочка) мы узнали от них по телефону.
Начал оцифровывать кассеты своей сестры давностью десять и более лет. Прикольно :) Перекладываю все на DVD. Уже два диска записал по полтора часа каждый. Местами записи начали портиться - вовремя она спохватилась...
В субботу ездили с ночевкой полным составом на дачу. Провели там субботу и воскресенье. Погода была обалденная: облачка, не жарко. Покупались в баньке, пожарили шашлычок, позапускали змея, жгли костер :) Я все фиксировал на видео и временами фотографировал. Отдохнули хорошо, но и устали тоже...
Ну а на работе - все как и прежде - ничего особенного. Беготя, как обычно.
Ладно, пойду поработаю :)

21:15 

Воздушный змей


Ты лети, мой змей воздушный,
Выше, прямо к облакам.
Воле ты моей послушный,
Крепкой нитке и рукам.

Ты кружись и извивайся,
Падай вниз и поднимайся,
Белой птицей взвейся ввысь
И смотри, не оторвись.

Как хочу под облаками
Вместе я летать с тобой
Над лесами, над полями
И над речкой голубой.

Ветер что-то разыгрался.
Нитка дёрнулась в руках.
Змей внезапно оторвался
И растаял в небесах.



13:17 

Мардаськи


15:32 

Познавая мир


07:55 

Последние дни - жара невыносимая... На прошлой неделе приехала Альфия - мама Руфины. Во вторник-среду планируют отбыть к себе домой. Руфина живет у Лильки - почти не вижу ее, Альфия - у нас. Хорошо помогает (в отличие от Руфины, которой даж посуду помыть лень :) У меня хоть больше свободного времени стало - Альфия взяла часть моей "домашней" нагрузки на себя :)
В субботу в самое пекло поехали для за подарками для Дениски. Купили пистолет (с пульками), который на следующий же день кто-то из гостей поломал :) Пульку Влад засунул себе в нос, очень сильно нас напугал, при этом не подпускал нас к себе, сопротивлялся и кричал... Хотели на утро везти его к лору. Он не проявлял никаких признаков беспокойства и был весел... Альфия его чем-то рассмешила и пулька вывалилась, остальные выбросили в мусорку... В общем, отделались лишь испугом...
Вчера (в воскресенье) у Дениски был день рождения. Пришли родственики и подруга Адия. Динька с ней вместе с детского сада. Ныне они однокласники :) Посидели за столом, поиграли на компе, попозировали мне. Я, как обычно, фиксировал все происходящее на фото и видео.
День прошел замечательно (если не считать инцидента с пулькой). Даже жара не испортила настроения, поскольку кондиционер работал постоянно. Адиюшина мама тоже посидела с нами - мило пообщались :)
Затем, уборка... Но справились быстро... Пришли Лиля и Руфина и их попросили помыть посуду ;) Хорошо, когда много девчонок под рукой :)
Неля пылисосила, Альфия убирала со стола... Я возился с Еськой :) Влад прогулялся с бабушкой перед сном, Динька читал своего любимого Карласона :)
в общем - день был насыщенным и довольно интересным :)


Время загадать желание

20:57 

Динька

Завтра у него день рождения - 8 лет :)

19:57 

Еще одна фотография с поездки на Большое Алматинское озеро

Природа Заилийского Алатау. Окрестности Большого Алматинского озеро на высоте 2500 метров над уровнем моря.

09:18 

Большое Алматинское озеро

Панорама из 8 горизонтальных кадров. Линейный размер оригинала: 14146 x 2266.

Работа с чуть большим разрешением лежит здесь:
http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=201242
http://www.hiero.ru/2085734

23:40 

Природа Заилийского Алатау

Окрестности большого Алматинского озера:

08:31 

В субботу день прошел довольно скучно. Лишь сходил в магазин - закупил продуктов для грядущей поездки на Большое Алматинское Озеро высоко в горах и уже вечером (перед заходом солнца) прогулялся с Владом неподалеку от театра Ауэзова. Фантаны не работали, посему пофотографировал его возле цветочков. Дома чуток посидел у компа над фотографиями. Папа привез с дачи несколько вёдер вишни. Опять сок придется делать :) Ведро вишни заморозили на зиму, тазик - на варенье :)
Вечером пришли Лиля и Руфина. Лиля, чуток посидев, пошла домой, оставив Руфину. Я её (Руфину), как и в прошлый раз, взял с собой в горы.

В воскресенье утром я поставил видеомагнитафон в режим запись по таймеру, настроив на то время, когда по Рахату будут показывать передачу "Стань звездой".
Оделись, собрали рюкзак, в 8:30 были у места, где производится посадка на автобус, который нас повез на экскурсию. Красенький старенький ПАЗик. Большие автобусы туда просто физически не в состоянии подняться. Очень крутая дорога, глубокие обрывы. Большое Алматинское озеро высоко расположилось с ущелье реки Большой Алматинки (на высоте 2511 м над уровнем моря и в 28,5 км к югу от Алматы). Дорога сильно напоминала американские горки. Вокруг такие обалденные пейзажи, глаза разбегались.
Подъехали, остановились на стоянке: туристов не слишком много - вероятно, сложная дорога у многих отбивает желание подниматься до конца. Очень много людей расположилось на пикнички ниже вдоль дороги. А здесь же - совсем другой климат: градусов 18 (это в то время, когда в городе 35-ти градусная жара), воздух настолько чистый, что кажется не возможно им надышаться в полной мере.
Само озеро находится во впадине, словно сверкающее зеркало, со всех сторон окруженное величественными вершинами. Подавляющее большинство горных озер Тянь-Шаня возникло в результате землетрясений. Большое Алматинское озеро - наиболее крупное из таких озер. Над озером возвышаются три основных пика, их можно увидеть с северного конца плотины: пик Советов (4317 м) - на юго-востоке, Озерный (4110м)- на юге, вверх по речной долине, а лесистые склоны пика Турист (3954 м) находятся к юго-западу от озера. Западнее Туриста находится гребень пика Большой Алматы, пирамида высотой Зб81 м, которая хорошо видна из центра города. В зависимости от времени года озеро меняет свой цвет - от светло-зеленого до бирюзово - голубого. Питающееся ледниковой водой озеро простирается на 1,6 км в длину, почти километр в ширину и 40 м в глубину.
Вверху, над голубой чашей озера, в очень древней ледниковой долине расположился поселок обсерватории с эффективными куполами, который называется «Тянь-Шапьская астрономическая обсерватория», в 2 км от озера, на высоте 2700 м. А еще выше в 8 км, на высоте 3300 м, вблизи перевала Жасылкезень - Станция исследования космических лучей (Космостанция). Левая дорога от дамбы ведет к перевалу Турист и в долину реки Левый Талгар; правая - пересекает реку и поднимается к перевалу Озерный.
Прошлись вдоль озера по правому берегу. Устроились под тяньшаньской елью, неподалеку от речки и перекусили. Жутко замерзли и пожалели, что не взяли с собой кофты. В горах повыше собрались тучки. Начал накрапывать небольшой дождик. В сочетании с прохладным ветерком - очень бодрящий эффект :) У Руфины зуб на зуб не попадал :))
Пошли обратно - мы должны были встретиться с гидом в назначенном месте в час и пойти по левому берегу озера на экскурсию.
Излишне, наверное, говорить, что я все это время практически не выпускал фотоаппарат из рук и постоянно фотографировал. Забегая вперед, скажу, что отснял я больше тысячи кадров общим объемом около трех гигабайт. Причем очень многие снимки получились удачно! Многие панорамы мне предстоит собрать. Дениска, как всегда, позировал отлично. Более того - он сделал несколько кадров сам, сфотографировав меня, хотя фотоаппарат, который весит несколько килограмм удержать в руках ему было ой как не просто :)
Встретились с гидом, занесли сумки в автобус (чтобы не тащить продукты с собой), и пошли на экскурсию. Надо сказать, что желающих идти нашлось мало, поскольку погода испортилась и почти все предпочли отсиживаться в автобусе. Ну а я, Дениска и Руфина, несмотря на это, пошли. Ну, как можно пропустить такое? Хотя, Руфина, все же сомневалась стоит-ли ей идти... но в последний момент решила присоединиться к нам. Конечно, дождик нас чуток подмочил... :) Ветерок прохладный пробрал нас до самых косточек, но в движении мы быстро высохли и местами (где горы закрывали нас от ветра) даже согревались :) Конечно, устали... Но пейзажи настолько были захватывающими, что несомненно, стоили того, чтобы померзнуть часок :)
Пришли к автобусу, перекусили немного, Руфина (сильно замерзла) засела в автобус и просидела в нем довольно долго. Я же пошел по окрестностям и стал фотографировать цветочки, которых вокруг было очень много. Вскоре ко мне присоединился Дениска и я его тоже пофотографировал. В 5 часов автобус тронулся в обратный путь и мы опять побывали на "американских горках" :) Наша сумка укатилась вниз под сиденье, расположенное в середине автобуса :) Но вниз ехать намного быстрее, чем подниматься вверх и через полтора часа мы уже были дома. А дома нас ждала пицца, замечательно приготовленная Нелей.
Посмотрели кассету, которую я оставил на запись перед поездкой в горы - все записалось замечательно и как я и ждал - выступление Дениса с девчонками с песней "Бау бакша" в передаче "Стань звездой" транслировалось именно в этот день. Впечатления произвело замечательные :) Очень понравилось!
Уже перед сном слил все фотки, отснятые сегодня, на комп и посмотрел. В общем и в целом очень доволен воскресеньем.
В следующее воскресенье у Дениски днюха - надо готовиться - 8 лет парню исполнится :)

10:58 

Вызвал мастера по ремонту кондиционеров на работу - не пришел, гад :) Вот ведь, какие люди у нас необязательные. Накануне тож по объявлению вызывали - опять безрезультатно - все сводится к пустым обещаниям...
Вчера забрал часть денег за съемку у Айнуры Акашевой. Признаться, меня иногда напрягает беготня за клиентами, посему для себя решил, что оплату за свою работу буду брать заранее, а не после того, как уже все сделаю вне зависимости от того, кем является заказчик.
Сегодняшняя съемка свадьбы, к моей радости, отменяется. Вероятно, не понравилась сумма, которую я запросил за целый день работы. Ну это их дело, конечно :)
Сегодня с утра съездил в тур-агенство и купил билеты на Большое Алматинское Озеро (БАО). Недалеко от Алматы в горах. Очень красивое место, замечательная природа и вообще, супер. Едем в воскресенье с Динькой и Руфинкой. И, конечно, беру фотик! :) Буду очень много фотографировать! :)
Вроде пока все :) Пойду на обед - по пятницам у нас плов :)

13:57 

КОРПУСОК (краткое пособие детям по сборке домашнего компьютера из неликвидов)

Стоит на столе корпусок - не низок не высок, не лежачий, не SLIM, и блок питания с ним. Бежала мышка-кликушка. Тук-тук - кто в корпусочке живет? Hикого. Буду здесь жить, корпусок сторожить, бегать во дворике, спать на коврике.
Вдруг раздается снова звук - тук-тук. Кто в корпусочке живет? Это я, мышка-кликушка. А я материнская плата - отверткой поцарапана, жизнью помята, SX-25, баба ягодка опять, вся жизнь впереди - хоть сейчас под Windows-NT.
Hу раз под NT - тогда проходи.
Вдруг - тук-тук. Это я, видюшка-моргушка, Trident-256, разрешите на минуточку в ISA-слот присесть?
Отчего же не присесть, коли место есть? Слотов пять, можешь выбирать. Только лучше вон тот с краю, он работает, а про остальные не знаю. Вдруг - снова тук-тук. Кто в корпусочке живет? Я, мышка-кликушка, я видюшка-моргушка, я материнская плата, малость помята, и со мною процессор - мудрый как профессор, а ты кто?
А я мультяшка - байты растеряшка, со мною шлейфы к винчестеру и дисководу, прекрасно работают в сухую погоду. А еще LPT-порт, GAME-порт и два COM порта - вот такая красота.
Hу проходи, садись в ISA-слот. Лучше конечно вон в тот - просторный как кресло, не смотри что он треснул. Будем жить-поживать, байты гонять. А ты, мышка, подходи, не стесняйся, к порту COM2 подключайся.
Тук-тук - бип-бип, это я, клавиатура, пыльная дура. Трех клавиш не хватает, остальные западают. Русских букв нет, вместо 'Y' - 'Z'. Если меня отмыть - заработаю может быть.
Hу подходи, втыкайся в разъем, вместе весело заживем!
Кхе-кхе, сколько лет, сколько зим! Это я, мегабайтный сим. Сим? Иди ты? Да ты небось битый?
Я битый? Господь с тобою! За десять лет всего три сбоя. Устал я с дороги, протрите спиртом ноги...
Ладно входи. Я материнская плата - как снежная лопата. Хоть и без кэша, но безумно хороша. Заходи, сынок, вон твое гнездо на 30 ног.
Тук-тук! Я монитор VGA. 640 на 480 и больше ни фига. Со мною чемодан - в нем защитный экран. Hи от чего не защищает, зато смотреть мешает: сбежишь через час - вот и польза для глаз. Подключите меня к видюшке, будем вместе играть в моргушки.
Тук-тук. Кто к нам в дом? Это я, CD-ROM. Односкоростной, без кнопки PLAY - не гони меня, пожалей. Работать не буду, это понятно, - интерфейс уж очень нестандартный, но встану вместо заглушки в окошко - пользы нет, зато красивее немножко.
Снова кто-то идет - тук-тук, кто тут живет? Я, мышка-кликушка, я, видюшка-моргушка, я материнская плата, ничуть не старовата, а со мною процессор - толстый, здоровый, пятивольтовый. А еще я, мультяшка - байты растеряшка, я, клавиатура - пыльная дура и CD-ROM - вот вместе и живем. Еще сим - и фиг с ним, а еще монитор.
Монитор? А я винчестер MAXTOR, реву как дизельный мотор. Половины цилиндров нет, остальные - bad. Hо пять мегабайт осталось - на такая уж это и малость. У меня хранится все лучшее в мире - DOS, Hортон командор и текстовый редактор F4.
Тук-тук! Я пятидюймовый дисковод фирмы ИЗОТ - не клади мне палец в рот. Жую дискеты как домработница конфеты. И гордый - не читаю все подряд, у меня свой собственный формат.
А я мультяшка - байты растеряшка, проходи дисковод, бери шлейф - вон тот, воткни его сзади, порядка ради. Будем с тобой ворковать-флиртовать, байты друг-дружке пересылать.
Ага, только прежде чем ворковать дайте мне чем-нибудь горло прополоскать - мне требуется каждый день с утра полстакана спирта для очистки нутра.
Hет, чистящую дискету не надо, я по-русски. В смысле - залпом и без закуски.
Где спирт дают? Мы два дополнительных порта - не понятно на черта.
Да? Hу садитесь в слот - вон тот, второй с краю. Я от него и так ничего и не ожидаю.
А я 2400 факс-модем, новенький совсем. Hе гоните, Бога ради, десять лет пролежал на складе. Коннект держу железно - остановливать меня бесполезно. А бизи ловлю раньше чем начнется, короче скучать не придется.
Тук-тук! Здорово братва, я AWE-32, звуковая карта знаменитая, очень крутая, только малость битая. В смысле не играю. Можно присесть с краю?
А я принтер Роботрон 9 иголок - 2 сломались, 2 потерялись, 2 обломились, 2 затупились, осталась одна - правда ржавая она. В общем никудышная печать, зато умею бумагу рвать. Так хорошо умею рвать, что можно вместо шреддера применять.
Hу что ж, друзья, полная комплектация с периферией.
Пора включать по счету три-четыре. Мышка-кликушка корпус закрыла, винты завинтила и кричит в окошко "ну что, присядем на дорожку?". Дадим торжественную клятву, ребята - от каждого по работоспособности, каждому - по полкиловатта.
Я - мышка-кликушка, я - видюшка-моргушка, я - материнская плата посередине заплата, я процессор - горячий как агрессор, я - мультяшка - байты растеряшка, я - клавиатура - пыльная дура, я CD-ROM - не вырубишь топором, я - сим - десять лет, десять зим, я монитор - цветной как помидор, я дисковод - здоровый как комод, мы два порта - непонятно на черта, я AWE-32 - мысленно произношу слова, я факс-модем - из сорока микросхем, я принтер Роботрон - реву как бешенный слон, и я - винчестер - торжественно клянемся все вместе - проработать еще сто лет без сбоя не зная усталости и покоя!
Включите кнопку питания, она тут рядом. Hа задней панели, если смотреть внимательным взглядом, можно заметить такую штуку, под ней щель, и если в щель засунуть руку, то там в глубине по локоть направо будет как бы небольшая канава, и вот там чуть глубже где-то кнопка немного вверх и левее. Hажми ее скорее.
Бух-бах! Щелк! Задымился корпусок! Искры полетели снопами, дым повалил клубами, блок питания дымит, и бодро так говорит:
"Извините братцы, тут в сети оказывается 220. А я ведь рассчитан на 110 - нет чтобы трансформатор повесить! Hо вы не бойтесь, все шито-крыто - у меня уже сработала защита! Правда сразу отключиться не смог - надеюсь я там никого не пожег?"
И сказка заканчивается на этом, потому что молчанье было ему ответом.

20:14 

Руфина (в прошлом и настоящем)



Похожа? :)

Дневник Player'а

главная