Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Забрал фотик - сенсор от пыли почистили, проверил во всех режимах - работает отлично :) Пришел домой - обработал одну фотку Руфины.

15:07 

Забрал из ремонта свой видик, заехал в магазин и купил 6 фильмов - вот бы еще время выбрать все это посмотреть... Завез все это домой.
Уже из офиса позвонил насчет своего фотика - вроде бы почистили матрицу. Завтра с утра, вероятно, уже заберу.
Придется мне его герметично упаковывать между съемками - оказывается настоящий пылесос :)

10:53 

Начну попорядку.
В субботу никуда не ездил. Лишь сходил подстричься, что само по себе - немало, поскольку я последние недели две-три собирался привести прическу в порядок и никак не находил на это времени. Результат мне нравится :)
В воскресенье ездил с Дениской на дачу. Отдохнули, позапускали змея (фотки выложены ниже), походили по холмам. Поймали очень красивую стрекозу и положили ее в кофр. К сожалению - померла :( Пришлось засушить... Пофотографировал от души... Пособирали вишню, несколько ведерок привезли домой. Дома я поставил соковарку на огонь и предварительно промыв ягоды, засыпал их (ягоды) туда... Отвлекся... Придя в кухню, обнаружил, что сок стекает мимо кастрюли, которую я поставил для его сбора, прямо на пол, попутно забрызгивая все вокруг... В общем - вытер все и поставил кастрюлю правильно :) Забегая вперед - скажу: Сока получилось аж 13 литров (концентрированного), и если учесть, что его надо разбавлять водой (иначе пить невозможно, настолько велика концентрация), то это в чистом виде 5 ведер вишневого сока :) Классно :)
Пришла Лиля - забрала к себе Руфину. На этом день и закончился.
В понедельник - на работу. Текучка. Съездил в сервис-центр Canon - здал туда свой фотик на чистку матрицы. Дело в том, что после съемки на даче, обнаружил пылинки на сенсоре, которые меня раздражают. Отвез фотик в мастерскую, после непродолжительной беседы с мастером. Выяснил, что он никогда не очищал специально сенсоры, а делал лишь это всегда в процессе ремонта... Что-то я побаиваюсь за свой фотик. Но с другой стороны не хочется чистить соринки от пыли (они видны при почти полностью закрытой диафрагме) в фотошопе... Обещал заняться моим фотиком после обеда - позвоню сегодня ближе к вечеру - узнаю результат.
После обеда ко мне на работу пришла дочь одной моей сотрудницы - попросила повытягивать из инета тексты песен да фотки звезд :) Час времени потерял :)
Придя домой - ходил с Еськой. Руфинка все еще у Лильки. Между делом - тонировал одну фотку с дачи... На большее меня не хватило - устал :)
Сегодня позвонил в мастерскую насчет своего старого видика, который я отдал на ремонт (записывать стал фигово) - сказали, что можно уже забрать. После обеда заеду за ним.
Блин, кондиционер у нас на работе помер - не холодит нормально... Только дует и все... Надо тож отремонтировать... :))
Звонили недавно насчет съемки свадьбы - сказал свои условия - вечерком потенциальный клиент обещнулся перезвонить... Блин, а фотик в ремонте (чистке). До первого июля надо чтобы он у меня был на руках. Вроде пока все :)

23:27 

Лети! Лети! За облака!!!


Выложил несколько вариантов :)

07:09 

Фото недели

Приятно, однако :)
http://www.smartprint.ru


09:22 

Вот ведь время бежит. Некогда было в дневнике даже строчку чиркануть :) А сейчас уже и вспомнить некоторые моменты затруднительно... Итак, начну попорядку:
Руфинка пару дней жила у Лильки. Лилька вдруг загорелась поездкой на озеро Иссык-Куль со своим двоюродным братом (Эльдар), который привез Руфину к нам в Алмату. Руфинку тоже стала подбивать на это. Как и следовало ожидать - им просто не разрешили родители :) Вместо этого Эльдар пошел проверять свое зрение (у него оно очень плохое). Выяснилось, что нужно сделать операцию на глаза, поскольку зрение у него ухудьшается (Как бы вообще не ослеп - жуть)...
Понедельник, вторник и среду репетиции у Дениски были ежедневными - все готовились к заключительному концерту. В среду пришлось раньше уйти из за этого с работы - репетиция началась пораньше, чем обычно.
В среду вечером к нам зашли Лиля и Руфина и я их сразу же припахал - дал чистить ягоды клубники. Почистили и ушли - уже темнело...
Вчера был концерт "Мюзик-Холл Улыбка" в парке "Ерке". В связи с этим, ушел с работы в начале шестого. Дома подготовил фотик, уложил все в новый кофр (да, чуть не забыл написать - мне же привезли наконец, заказанный мной уже давно, кофр. Заплатил за него 60$, но он стоит того - классная сумка для фотика с множеством карманчиков и отсеков - я очень доволен). Пришли к сцене к 6 часам (оказались в числе первых). Было очень душно... Взялм с собой Лилю (ту самую...) и Руфину (та, что приехала к нам в гости) для того, чтобы они переодевали за кулисами Дениса между номерами. У Лили через пол часа нахождения на солнце покраснели щеки как у помидора :), а Руфине - пофиг (смуглая от природы + живет в деревне и находится постоянно на солнце). В общем, как оказалось, я без особого напряга, смог бы обойтись своими силами, но да ладно... Я весь концерт фотографировал. Новый объектив замечательно размывал фон, картинки получались очень неплохие, хотя попадались нерезкие фотографии (второпях не всегда получалось правильно навестись на резкость). Непосредственно перед началом концерта поднялась сильная буря. Недаром была такая духота. Ветер был настолько сильным, что стоящая у сцены платформа на колесиках, поехала на них по направлению ветра :) Прикольно.
Детишки ветру обрадовались и стали радостно носиться по сцене. Динька от них тоже не отставал :) Думали, что пойдет дождь, но он не начинался, посему решили начать концерт, тем более ветер затих.
Концерт прошел неплохо, как репетиция к главному концерту, который будет в Августе на шестилетие "Мюзик-Холл Улыбка". Длился он порядка двух часов. Выступали девчонки из "Сюрприза". Динька учавствовал в номерах "Славься мир", "Джин", "Бау Бакша" и "Волшебная страна".
К завершению концертной программы ко мне подошли Лиля и Руфина и сказали, что пошли домой. Я не стал их отговаривать...
По завершению концерта Диньке дали пару пачек кериешек (от спонсора :) и мы пошли домой. В "Мюзик-Холл Улыбку" на занятия Диньке теперь идти только первого августа - каникулы.
Пришли домой: Руфинка няньчилась с Еськой, Лилька ушла к себе домой. Мы с Динькой перекусили. После ужина Динька начал баловаться с Руфиной, что-то разошелся не на шутку и ударил ее прям в грудь. Она заплакала и мы долго не могли ее привести в себя. Дениску я наругал, конечно... Постепенно отошла... Обидчивая и не очень контактная девочка...
Вечером и ночью шел сильный дождь, с утра пасмурно и не так жарко, как было вчера.
Сегодня - пятница. Надеюсь, день пройдет спокойно. На выходные пока ничего не планировал, но думаю, что один из выходных пройдет на даче... Посмотрим...

21:42 

Озеро Иссык (еще одна панорама)


10:02 

О выходных днях

Все произошло именно так, как было мной запланировано. Замечательно провели время и в субботу и в воскресенье.

В субботу (Я, Динька и Руфина) ходили в Аквапарк в парке Горького. Было жарко, но мы тщательно намазались кремом от загара и не загорели в этот день вообще, хоть солнце палило нещадно :) Поплавали, покатались на водяных горках, на балонах поскатывались. Людей было очень много, даже высокая цена билета многих не смутила (2000 тенге: около 15$ - взрослый, 1500 тенге: около 12$ - детский). Так же слегка поразила цена обычной воды, которую за пределами парка можно купить за 50 тенге. У них она стоила аж 200 тенге :) Но пить хотелось, а свои запасы воды мы выдули очень быстро :) Мораль такова - воду и продукты лучше с собой брать. А вообще, лучше на Капчик как-нибудь съездить на пару деньков и вдоволь накупаться и пофоткаться... В Аквапарке в перерывах между купанием я не выпускал фотик из рук - фотографировал без перерыва. Побоялся взять цифрозеркалку - большой риск залить водой, уронить. Украсть тоже могли-бы... Да и тяжелый он... Не стал искушать судьбу и взял свой Никон, который для таких меропреятий - идеальный вариант. Кстати, я заходя в бассейн и держа в руке фотик, подскальзнулся и упал. Поцарапал руку и набил на ней синяк. Тем не менее, рука с фотиком была выше воды и я его даже не забрызгал - спас :) Даже представить себе боюсь, что было бы, если бы у меня в руке вместо кулпикса был кэнон, весящий с объективом несколько кг... Я бы точно его угробил бы...
В общем, все хорошо прошло, и мы уже ближе к вечеру уставшие пошли домой. Приняли душ, посмотрели порядка 300 отснятых кадров. В целом - неплохо, хотя некоторые потенциально хорошие кадры были испорчены массивными "формами" некоторых теток :) Ну да ладно :) Это все мелочи :)

В воскресенье в том же составе, поехали на высокогорное озеро Иссык. Находится оно в 70 км. от Алматы в горах.
По дороге на озеро мы заехали на страусиное хозяйство, где разводят страусов. Посмотрели на страусов, пофоткали чуток - зрелище интересное, но как и на любой ферме - запахи жуткие :)
Поехали дальше. К озеру :) Раньше, оно считалось одним из самых красивых озер во всем мире, но после трагических событий, произошедших более 30 лет назад - оползень, селевой поток - от озера осталась лишь его часть, при этом очень много людей погибло.
Как бы ни было - место очень красивое и по сей день. Я все старательно фотографировал (взял свою цифрозеркалку) и привез домой около 500 снимков.
О трагедии тех лет напоминали разрушеные заваленные камнями здания, стены, разрушенные бетонные ступеньки, ржавые газовые плиты в руинах... и большой крест на возвышенности...
Когда поднимались по трассе - проезжали мимо пионерского лагеря, который был тоже разрушен одним из селевых потоков. Как нам сказал гид - детей спасли, оперативно подняв их на возвышенность неподалеку от потока и они смотрели как рушатся стены корпусов, в которых они только что спали (тихий час был)...
Красиво, но опасно и по сей день...
У озера мы нашли дикую землянику и собрав немного - поели ее. Ароматная и вкусная :) Но ягодки совсем маленькие.
Я так увлекся фотографированием, что совсем забыл про экскурсию. Наша группа ушла без нас и мы остались "беспризорные" :) Ну что делать.... пошли на свою мини-экскурсию сами. Залезни на развалины, посмотрели разбитые стихией корпуса, походили по окрестностям и пофоткали цветочки и пейзажики.
Перекусили, допили остатки воды... Я пожалел, что не взял больше воды... странно, но торговых точек там нет совсем... Пить, конечно, хотелось... Но до города дотерпели :) В дороге поднялась буря и пошел сильный дождь. В городе был ливень. Мы чуток промокли, устали, но остались довольны проведенным днем.
Перед сном я собрал одну панораму из десяти кадров - получилось, мне кажется, очень красиво.
Вот, собственно, и все. Началась рабочая неделя...

23:21 

Озеро Иссык

Сегодня, как и планировалось, съездили на озеро Иссык.
Подробнее напишу завтра.

Панорама из десяти вертикальных кадров (размер в оригинале: 10308 на 2805).


Эта работа, но с разрешением побольше, лежит здесь: http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=197259

15:40 

В кабинете на работе жара. кондиционер - древний БК - не справляется совсем. Вероятно фрион весь вытек - только дует... Благо - уже конец рабочего дня, да еще и пятница. Это радует. В особенности, если учесть то, что на выходные я строю определенные планы. В субботу хочу съездить в Аквапарк в парке Горького, в воскресенье уже взял билеты на горное озеро Иссык (заодно посетим Страусиную ферму :) Беру с собой Диньку, Руфину (она вчера приехала к нам в гости) и свой фотик. Честно говоря, боязно брать его с новым объективом, увесистый и огромный... В обычной сумке придется его обложить со всех сторон. Блин, уже давно заказал кофр на четыре места - все еще не привезли... Вчера звонил тому типу, кому заказывал - обещал в эту субботу привезти. Если бы привез - то я бы в воскресенье спокойно бы поехал, уложив все оборудование аккуратно в новый кофр.
Ну да ладно - там видно будет.
Как уже писал - приехала Руфина. Выросла... Такая смуглая и загорелая... Все же жизнь в сельской местности накладывает очень сильный отпечаток на человека...
Сегодня иду на днюху к племяннице - ей уже 9 лет... Вот время летит...
Вероятно, это последняя официальная встреча с родственниками по этой линии, поскольку в скором времени они переезжают в Россию, и не известно, когда мы еще с ними увидимся в будущем...
Не знаю, правильно ли они поступают... Стоит-ли переезжать... Как они там устроятся... Но, время все расставит по своим местам...
Сегодня из за днюхи Дениска не идет на репетицию. Ну да ладно, 1 раз можно и пропустить, тем более по такому случаю... Да, чуть не забыл написать: 23 июня в Ерке будет выступление Мюзик-Холл "Улыбка", Динька тож будет выступать - готовимся...
С приездом Руфинки чаще стал видеть Лильку... Немного напрягает... Ну да ладно - переживу.
Вроде бы все. Вероятно, в выходные будет не до дневника... В понедельник напишу как все прошло :)

10:39 

Вчера тонировал :)

12:03 

Руфина

Вот такая она была раньше...

Фоткал ее еще своим древним пентаксом :)
Интересно, какая она ныне... Как приедет - обязательно пофоткаю ее :))

11:43 

Текучка - одним словом. Даж особо и писать нечего.
Динька ходит на плавание - нравится вроде. Сегодня, наверное, сам поведу его в цирк.... нодо бы с работы смыться пораньше...
Звонил Акашевой (лидер Мэри Кэй) насчет оплаты оставшихся фоток - оказывается она родила на днях девочку. Попросила меня перезвонить 21 числа. Ну я ее поздравил, конечно ;)
Завтра приезжает в гости Руфина - симпатичная девочка двенадцати лет. Правда, я несколько лет ее не видел. Но отзывы о ней самые хорошие :) Поживет у нас некоторое время.
Вроде бы пока все...
Разве что, фотку выложу, для разнообразия :)


14:09 

Сегодня с утра опять наблюдал отвратительную картину полной алкагольной деградации (это я пытаюсь выражаться культурно :) нашей бухгалтерши :) Вот уж, действительно, омерзительно было смотреть на ее пьяный бред и алкагольную агрессивность в перемешку со словесным поносом... Этак уподобиться животному, да еще с самого утра - зрелище не для слабонервных :) "Обгадилась" по самые уши. Интересно, как теперь на нее будут смотреть бухгалтера по соседству... или будут делать вид, что ничего не произошло - ведь она вроде как начальник их отдела :)
У меня же в глазах она себя опустила очень низко. Я, вероятно, теперь не смогу общаться с ней как раньше :) Этож надо - зашла ко мне в кабинет, да еще что-то вякала в мой адрес :) Блин, еще бы пару слов - точно бы послал. Не выношу пьяных теток :) Вышел, пошел к главбуху, чтобы ее вывели из моего кабинета. Что с ней церемонятся - не пойму. Вроде домой увезли :) Вот ведь - анекдот :))
После обеда съездил в мастерскую и отдал монитор на фокусировку, да свой старый видик на чистку - что-то пишет фигово... Редко, но иногда бывает нужно.
Отдал фотки на печать, в часов 6 заберу.
На улице непонятная погода: ветер, облачка... Мож дождь пойдет... Но душно - жуть.

07:27 

В пятницу Марина Анатольевна сказала, что песня "Волшебная страна" была записана очень плохо и, ориентировочно в четверг, будем опять ее переписывать...
В субботу ходил фотографировать "Мэри Кэевок" :) Когда возвращался домой - встретил Дану и пофоткал ее чуток. Дома сделал коллажик для Илюхиной группы - вроде получилось неплохо.
В воскресенье сходил в магазин - купил себе вещей. К сожалению шорты не нашел... Ну да ладно - в другой раз как нить... Хотел пойти с Динькой в аквапарк, но погода подвела - пасмурно и временами накрапывал дождик... Лишь во дворе прогулялся и пообщался с девчонками. Вышел с Еськой, так Дана и Настя от меня не отходили - все с ней забавлялись. Вечерком подготовил "Мэри Кэевские" фотки на печать.
Сегодня уже распечатаю, наверное.

18:22 

Сегодня Динька ходил на запись песни "Волшебная страна". Вроде должно получится неплохо :)

09:31 

Наконец инет заработал :) Однако, без него на работе было совсем тоскливо :)

23:14 

Как и планировалось - у Дениса и его группы была съемка песни "Бау бакша" для передачи "Стань звездой". Выступили хорошо. Покажут как и в прошлый раз в воскресенье (не знаю какое :) по "Рахату" в 10:30 утра.


Марина Анатольевна - преподаватель по вокалу.


А это несколько фоток с выступления.

Инета на работе так и нет... Телефон, на котором стоит АДСЛ-модем до сих пор не работает... Вероятно, завтра уже включат. А так - обычная текучка и беготня :)
Завтра же в звукозаписывающей студии у Диньки запись песни "Волшебная страна".

22:54 

Объектив

Ну вот, наконец мне привезли заказанный мной объектив Canon EF 24-70 F2.8L USM.

Вечером после работы съездил и забрал его. Дома сразу же проверил - впечатления очень хорошие :) Стоило это удовольствие мне 1300$. Теперь мой фотик стал еще тяжелее, особенно когда помимо этого объектива к нему цепляешь еще и вспышку.
Заказанный мной кофр на 4 предмета еще не пришел... Ориентировочно будет в субботу.
Ходил в цирк. Сообщили, что завтра (вторник) у Диньки запись на телевидении в передаче "Стань звездой" с песней "Бал Бакша". В среду же - запись в студии фонограммы песни "Волшебная страна".
Планирую в недалеком будущем купить еще один объектив EF 70-200 F2.8L USM со стабилизатором. Стоить это удовольствие будет еще больше, но ничего - придется поднапрячься, поскольку эта оптика стоит того, хотя тяжелая жуть...
Вечером посмотрел с удовольствием еще раз запись концерта "Виват". Влад даже пританцовывал :) Прикольно ;)
На работе отключили инет :( Завтра буду разбираться. Вроде, пока все.

12:10 

В воскресенье Диньку отправил утром на дачу. С утра посмотрел по Рахату передачу "Стань звездой" - больше всех понравилась Аня, но ей дали третье место :) Викуля заняла второе, а с Динькиной группы в этот раз остались на последнем :) Динька не учавствовал :), посему я не расстроился...
В обед пошли с Владом погулять. Взял фотик и мы поши к фантанам. Детишки резвились в воде, я чуток пофоткал. Пришли домой, перекусили. Чуть позже пошел в магазин и купил какую-то навароченную микроволновку, распаковал, установил на кухне.
Присел за комп и оцифровал выступление Vivat, записанное с телека.
Сделал менюшку и смонтировал все на DVD.
Сегодня на работе показал девчонкам - растащились тож :)
Все никак не дойдут руки до моей записи выступления "Виват". Надо будет все же тож монтаж сделать и на DVD закатать :)

Дневник Player'а

главная